20.10.09

5-я Международная специализированная выставка «МЕБЕЛЬНЫЙ КЛУБ»

С 10 по 14 ноября 2009 года в МВЦ «Крокус Экспо» (третий павильон, выставочные залы №13, 14) состоится 5-я Международная специализированная выставка «Мебельный клуб».

Выставка является одной из крупнейших в России, где представлены практически все отечественные и ряд иностранных производителей мебели. Стоит отметить, что испанские и итальянские специалисты первыми оценили потенциал российского рынка и, как истинные законодатели моды во всех отраслях, стали проводить экспортные версии своих знаменитых мебельных салонов в России. Таким образом, МВЦ «Крокус Экспо» сегодня является центральной площадкой, которая объединяет ведущие страны мира для демонстрации передовых достижений в мебельной отрасли.

Основу экспозиции выставки «Мебельный клуб 2009» составляют отечественные компании со всех регионов России. Главная цель, которую ставят перед собой организаторы выставки, – создание рабочей площадки для специалистов всех сегментов мебельного рынка, а также, поддержка российского производителя, повышение конкурентоспособности мебели отечественного производства. Для экспонентов «Мебельного клуба 2007», действует мораторий на стоимость выставочной площади в 2008-2010 годах на уровне стоимости 2007 года при условии подачи предварительной заявки.

В рамках выставки «Мебельный клуб-2009» проходит конкурс экспонатов. Дипломы и Гран-при «Мебель года» будут вручены компаниям-победителям в нескольких номинациях. Также будет проведен отборочный тур смотра-конкурса «Российская Кабриоль» на соискание Национальной премии в номинации «Лучшая дизайнерская разработка» с вручением дипломов и сертификатов. Для участников организованы церемонии награждения самых активных экспонентов выставки, лауреатов конкурса «Созвездие мебели – 2008» и чествование юбиляров мебельного рынка.

Вниманию посетителей организаторы предлагают насыщенную развлекательно – познавательную программу. На стендах ассоциаций и ведущих СМИ, вплотную занимающихся вопросами интерьера, будут проведены мастер-классы и консультации ведущих российских архитекторов и дизайнеров. Посетители и специалисты получат возможность ознакомиться с работами учащихся и выпускников МГХПУ им. Строганова. Впервые каждый желающий ежедневно будет иметь шанс выиграть комплект мебели – эту акцию «Мебельный клуб» планирует сделать традиционной.

Генеральным партнёром выставки «Мебельный клуб» выступает Ассоциация предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России.

Ожидается, что выставку «Мебельный клуб-2009» посетит свыше 100 000 человек.

Для удобства ознакомления с экспозицией, организаторы разделили выставку на тематические разделы:

o Корпусная мебель,

o Мягкая мебель,

o Мебель для кухни,

o Комплектующие,

o Матрасы,

o Фурнитура,

o Оборудование для мебельной промышленности,

o Мебель для гостиниц и ресторанов,

o Мебель для загородного дома,

o Предметы интерьера,

o Аксессуары.

Церемония официального открытия выставки состоится 10 ноября в 12.00. Кроме первых лиц МВЦ «Крокус Экспо», в торжественной церемонии примут участие:

o Заместитель Председателя Правительства Московской области - Большаков Д.А. ;

o Исполнительный Вице-Президент РСПП - Черепов В.М.;

o Президент Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России - Зверев В.И.;

o Президент Международной ассоциации «Союз дизайнеров» - Бобыкин А.Л.

Пресс-конференция, посвящённая открытию 5-ой Международной специализированной выставки «Мебельный клуб», состоится 10 ноября, в 11:00 (3 павильон, зал 20). Представители СМИ смогут задать все интересующие их вопросы, а также услышать «из первых уст» мнение профессионалов о положение дел отрасли и перспективы её развития.

Состав президиума пресс-конференции выставки «Мебельный клуб»:

Заместитель Председателя Правительства Московской области - Большаков Д.А.;

Исполнительный Вице-Президент РСПП - Черепов В.М.;

Президент Международной ассоциации «Союз дизайнеров» - Бобыкин А.Л.;

Первый заместитель директора МВЦ "Крокус Экспо" - Злотников А.Е.

Организаторы выставки «Мебельный клуб» не ограничиваются масштабной экспозицией. Деловая программа выставки будет проходить в режиме круглых столов различных тематик , конференций, семинаров и мастер-классов.

Очевидно, что выставка «Мебельный клуб» за несколько лет существования превратилась в статусное мероприятие выставочного календаря. Этот проект обозначает новые тренды не только и не столько в мебельной отрасли, но и в выставочной индустрии в целом. Благодаря передовым идеям, предложенным организаторами, формируется новый подход к ведению бизнеса и продвижению на рынке.

5-я Международная специализированная выставка «Мебельный клуб» будет открыта для посетителей ежедневно с 10 по 14 ноября 2009 года:

10-13 ноября - с 10:00 до 18:00

14 ноября – с 10:00 до 16:00.

Стоимость билета – 200 рублей.

Пресс-служба МВЦ «Крокус Экспо»

Тел. +7 (495) 727 27 57

« Конкурс «Русский дизайн» объявляет прием работ! / ПРЕСС-РЕЛИЗ Международной специализированной выставки-форума «МЕБЕЛЬ. ИНТЕРЬЕР и ДИЗАЙН - 2009» »