|
Как говорится в пословице, мы едим, чтобы жить, а не живем, чтобы есть. Что же, отчасти это правда, возносить на пьедестал процесс поглощения еды не стоит, но все-таки что-то в этом есть..
Например, что может сравниться с удовольствием начать утро на открытой веранде парижского кафе с видом на Сену с чашечки нежного латте и воздушного круассана, легкого как перышко, из нежнейшего слоеного теста, которое тает во рту, оставляя волшебное послевкусие… У каждого свой фетиш: кто-то будет наслаждаться кружкой свежесваренного пива в Пражском пабе, кто-то оценит по достоинству трехминутный стейк из лучшего мяса в Европе, а кто-то домашние пельмени, приготовленные руками любимой второй половинки.
| |
Еда может рассматриваться как элемент культуры. Под этим можно понимать умение не только приготовить основное блюдо, но изящно подать его, используя в украшении карвинг или элементарные вещи, например зелень, но так уместно и искусно, что блюдо превращается из обычной еды в произведение искусства. А приготовление соусов? Это просто отдельная песня! Ведь на вкус соуса влияет все, начиная от пропорций компонентов, заканчивая способом подачи, в теплом или холодном виде, в количестве нескольких капель или в отдельном соуснике. Да, все-таки еда это искусство. Дизайнеры это поняли, сравнительно недавно, и появилось целое направление в дизайне, где люди профессионально делают еду в миниатюре.
Самыми популярными деятелями в этой сфере стали Гвен Брук, Мими и Стефани, молодые дизайнеры, для которых еда из полимерной глины и пластика является одновременно и хобби, и работой, и способом самовыражения. По созданию мини-кулинарных шедевров проводятся мастер-классы, также сейчас в моду входят аксессуары и бижутерия в виде мини-десертов, крошечных фруктов, овощей, пирожков и прочих вкусностей. Забавные сережки в форме половинок капусты вызывают улыбку на лице, а заколки в виде кусочков торта или аппетитных сочных яблок станут оригинальным украшением для достаточно смелых и креативных девушек, которые не побоятся выглядеть аппетитно и в то же время забавно.
Но все-таки следует помнить о том, что для того, чтобы почувствовать вкус грушево-ванильного торта, достаточно съесть маленький кусочек, но вовсе не обязательно подъедать весь торт – это негативно скажется на фигуре. И было бы неплохо, если бы те вкусности, которые создают молодые дизайнеры, можно было бы съесть на самом деле и именно в таком размере – минимум калорий, максимум изящества и вкуса.
|